CHI SIAMO | CONTATTACI | PUBBLICAZIONI
 
 
 
    stampasegnala a un amico
  STRUMENTI

  METODI
    Faceted classification
    Card Sorting
    Contextual Inquiry



 

ELABORAZIONE DEI RISULTATI

Raccolti i risultati e analizzati i dendrogrammi, abbiamo proceduto ad un'ulteriore riaggregazione, che ci permettesse di lavorare sia sull'architettura delle informazioni che sul sistema di labeling.
Complessivamente, le label degli utenti sono:

  • zuppe e minestre
  • creme
  • primi
  • pasta
  • riso
  • pesce
  • secondi
  • carne
  • verdura
  • contorni
  • secondi e piatti unici
  • etnici
  • focacce e omelette
  • uova e formaggi
  • basi
  • robacce
  • delizie
  • pizze e focacce
  • pizze e torte salate
  • dolci
  • frutta e dolci
  • piatti di tradizione
  • piatti unici
  • varie
  • inutili
  • utili
  • buone ma…

Dopo aver normalizzato alcune label utilizzate (con un taglio troppo da copywriter), abbiamo calcolato la ricorrenza di ogni label per tutti gli item sottoposti agli utenti. Nella tabella seguente abbiamo riportato, per ogni elemento del test, la ricorrenza delle label utilizzate dagli utenti nel test.

Scarica il file in pdf